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Pâte à tartiner aux m&ms; ...

Par Khala

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Je sais ce que vous vous dites ... Que je suis diabolique ...

J'assume ...

En fait , c'est à la base pour faire plaisir à une de mes collègues , grande grande fan de ces petits bonbons chocolatés ...

Et encore , je crois que le mot " fan " n'est pas totalement approprié ...

Accro , intoxiquée , dépendante ... bref ! Elle kiffe grave le m&ms !

Alors après lui avoir fait des cookies aux m&ms , puis des petits gâteaux aux m&ms , je me suis dit que cette pâte à tartiner devrait lui plaire !!! 

Je me suis inspiré de la recette de Nutella maison de l'Encyclopédie du chocolat ( au fait , pourquoi n'ai-je toujours pas ce livre moi ?!? ) :

- 200g de m&ms

- 200g de lait entier

- 30g de lait en poudre

- 1 càs de miel

- 100g de chocolat au lait ( j'ai utilisé du Jivara de Valrhona )

- 60g de chocolat noir ( Caraïbe de Valrhona aussi , mais le Nestlé fait très bien l'affaire ! )

- 1 càs de beurre de cacahuètes crémeux ( pour accentuer le goût de la cacahuète, facultatif )

Mixer longuement les m&ms afin d'obtenir une poudre très fine.

Faire fondre les 2 chocolats au micro-onde.

Faire chauffer le lait + le lait en poudre + le miel + le beurre de cacahuètes.

Tout en continuant de mixer, rajouter petit à petit le chocolat fondu puis le mélange avec le lait.

Ça parait très liquide mais pas d'inquiétude , cela va prendre une délicieuse texture en refroidissant.

Mettre en pot, laisser refroidir et mettre quelques heures au frais.

Déguster sur des crêpes, sur des biscuits , en fourrage de chocolats maison ou des macarons ... à la petite cuillère ...

Mais qu'est ce que j'ai avec les petites cuillères moi ... 

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les grandes cuillères ... ça marche aussi !!!! 

Et par la même occasion , je participe au concours de Sabrina sur " les desserts régressifs " 

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