Pour 12 muffins : 250g d'abricots secs coupés en dés, 10cl de jus d'orange, 125g de beurre mou, 375g de farine, 4 cc de levure chimique, 125g de sucre, 2 gros œufs légèrement battus, 250g de yaourt (j'ai mis du lait Ribot ou babeurre), le zeste d'1 orangeGlaçage : 4 cs de jus d'orange, 2 cs de confiture d'abricot, 2cs d'eau
- Faire macérer les abricots dans le jus d'orange pendant 3h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, fouetter le beurre, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
- Ajouter les oeufs en 3 fois en fouettant bien à chaque fois. Si le mélange commence à se séparer lier avec un peu de farine.
- Incorporer le yaourt, le zeste d'orange et les abricots égouttés. Mélanger doucement.
- Incorporer délicatement la farine sans trop mélanger pour ne pas alourdir les muffins.
- Répartir la pate dans les moules et enfourner 25 min. Ils doivent être bien levés et dorés.
- Pendant la cuisson faire chauffer le jus d'orange, lz confiture d'abricot et l'eau. Bien mélanger pour faire fondre la confiture. Réserver.
- Sortir les muffins du four et les badigeonner le dessus avec le glaçage. Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.