Bonjour à tous;
Le pain de seigle fait partie des pains dits pains spéciaux en ce qu'il est fabriqué principalement avec de la farine de seigle. Ce pain, aussi appelé « pain noir », est d'origine danoise
Le pain de seigle robuste au goût plein de caractère, à la texture dense et à la croûte dure
Il se marie délicieusement avec le fromage. Le pain se transforme en un repas sain et savoureux avec du fromage crémeux,du saumon fumée et de la roquette par exp...Personellement,je l'aime bien aussi légèrement tosté et beurré pour le petit déjeuner.
Ingrédients;
*200 g farine T55
*300 g farine seigle
*300 ml d'eau
*1,5 cuillère à café de sel
*1 sachet de levure boulangère sèche
* 5 c à s d'huile d'olive
Préparation;
Mettre touts les ingrédients dans la machine à pain .Lancer le programme pâte et laisser pétrir.Une fois le programme fini,Prendre la pâte sur un plan de travail,la dégazer, puis façonner votre pain. Mettre sur une plaque allant au four et laisser reposer encore 30 minutes environ.Une fois votre pain bien levé,vaporiser d'un peu d'eau et saupoudrer de farine avec une passoire. Faire cuire votre pain, dans un four préchauffe à 200° en plaçant un petit recipient rempli d'eau . Surveiller la cuisson .
Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele