Les framboises me font toujours craquer alors impossible de résister à en mettre dans mes muffins.
Une pâte facile à faire et voila un bon goûter maison pour les enfants…
ou les plus grands ?!
Découvrez toutes les recettes de Sophie sur son excellent blog : Turbigo Gourmandises.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 6-7)
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 90 g de farine complète
- 2 cuillerées à thé de levure chimique
- 2 cuillerées à thé d’extrait de vanille
- 80 g de sucre roux
- 2 œufs
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 50 g de beurre à température
- 1 pot de yaourt aux fruits (fraise ou framboise)
- 125 g de framboises fraiches coupées en 2
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre et la levure chimique.
Dans un second saladier, mélangez les œufs, l’huile, le beurre, l’extrait de vanille et le yaourt à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le contenu du premier saladier dans le second et mélangez rapidement (pas trop longtemps, sinon la pâte des muffins sera trop compacte).
Incorporez ensuite les framboises et mettez la pâte dans une dizaine de caissettes à muffins.
Enfournez pour une quinzaine de minutes. Mettez à refroidir sur une grille.