Magazine Cuisine

Gateau à l’ananas et au caramel

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Vous vous dites, plus que quelques mois avant d’être belle en maillot. N’y résistez pas ! L’ananas a la faculté de dissoudre les graisses…10 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 4 rondelles d’ananas
  • 100g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10cl de caramel liquide

Préparation :

Vous pouvez réaliser ce gâteau dans des moules individuels ou dans un grand moule.

Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure.

Ajoutez les oeufs un à un.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à votre préparation.

Beurrez votre moule.

Ajoutez sur le fond du moule, le caramel puis déposez-y les rondelles d’ananas.

Recouvrez avec votre pâte.

Mettez au four pendant 30 min.

Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.

Le plus de la recette :

L’ananas a des vertues de detox mais aussi la faculté de dissoudre les graisses. Alors les filles ne vous culpabilisez pas lorsque vous allez croquer à pleine dent dans ces délicieux gâteaux (C’est pour la bonne conscience). Vous éliminerez rapidement le beurre et le sucre du caramel…

Je réalise ces gâteaux dans des moules individuels (de la taille d’une rondelle d’ananas) ou dans un grand moule. Je n’hésite pas à arroser le gâteau avec le reste de jus d’ananas . Il parait moins sec…

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte