Panna Cotta au coulis de framboises

Par Amelie82

C'est en allant manger chez un couple d'amis que j'ai eu la chance de goûter cette délicieuse panna cotta. La texture et le goût étaient complétement différents des panna cotta que j'avais pu goûter jusqu'à aujourd'hui.
C'était impossible que je reparte sans la recette ... et je l'ai eu, merci Laurie ! :)

Ingrédients pour 6 personnes :

500 g  de mascarpone
1/4 l de lait
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé

400 g de framboises
50 g de sucre

Mettre la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
Faire chauffer le lait doucement dans une casserole.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour faire "fondre" le mascarpone.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Continuer de laisser chauffer et arrêter avant ébullition.
Ajouter la gélatine et mélanger.
Laisser infuser 5 minutes avant de verser la préparation dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.

Ecraser les framboises avec 50 g de sucre avec une fourchette ou un presse purée.
Verser le coulis au moment de servir.