Voici la recette que j'ai choisie chez ma popote gourmande
pour la 26ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est Sarah qui est venue piocher chez moi !
Pour une dizaine de pancakes :
> 2 œufs
> 150 ml de lait
> 150g de farine
> 1/2 sachet de levure chimique
> 2 cuillères à soupe de sucre
> 1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs avec le sel en neige ferme.
Mélanger les jaunes avec le lait, ajouter la farine, la levure et le sucre et mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.
Incorporer les blancs battus en neige .
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. La laisser cuire encore 30 à 40 secondes.
Déguster avec sirop d'érable, nutella, confiture ou ce que vous aimez !