Merlans au four à la sauce blanche

Par Sourour

  Bonjour la compagnie, nous voici pour une bonne semaine encore tout en espérant qu'elle soit rayonnante de bonheur, paix et santé.

Bon lundi à tous.

Ingrédients :

3 beaux merlans bien frais

1 oignon en lamelles

1 c à s de persil

1 c à s de coriandre

1 c à c d’ail haché

peu de muscade

peu d'huile d'olive

4 c à s de crème fraîche

Sel, poivre.

Préparation :

Le poisson nettoyé, égoutté, le faire mariner dans un mélange d'ail pilé, persil, coirandre,huile  sel et poivre.

Les mariner au moins le matin kk heures avant de le cuire sinon la veille dera de préférence.

On mélange alors  les 4 c à s de crème fraîche, si pas sous la main, on peut jongler avec farine, beurre et lait. . Laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.

Vérifiez la cuisson il reste kk petites minutes

il est prêt avec un bon pain maison

Le pain cela dépend des jours ou j'en fait un grand


ou plusieurs petits


bon appétit

Ps de son vivant mon mari aimait beaucoup le poisson et il ne laissait personne le préparer ni pour le nettoyer ni pour le cuisiner

je ne préparais que les ingrédients et lui faisait le reste.

On en mangeait deux ou bien une fois par semaine et là vraiment je me laisse aller.

Qu'il repose en paix.