Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients :
- 175g de beurre
- 100g de pralinoise
- 50g de poudre de noisettes
- 1 œuf
- 250g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Battez l’œuf.
Faire des pépites de pralinoise avec un hachoir.
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli au micro onde(30 secondes) en pommade. Versez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine en mélangeant pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite 4 cuillères à soupe d’œuf battu et mélangez encore. Incorporez les noisettes et les pépites de pralinoise.
Déposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Façonnez des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix et écrasez les légèrement entre les mains. Posez les ensuite sur la plaque.
Enfournez les cookies une quinzaine de minutes. Retirez les du four avant qu'ils ne colorent car sinon ils perdent de leur moelleux.