Pour deux personnes (pour un plat) pour quatre personnes (pour une entrée)
Ingrédients :
- un reste de cabillaud cuit (au moins un filet)
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 cl de lait
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 poignée de champignons surgelés
- chapelure
- sel,poivre, pincée de noix de muscade
Délayez la moitié d'un cube de bouillon de légumes dans 150 ml d'eau chaude.
Faire fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le lait et le bouillon. Ne pas cessez de mélanger avec un fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez du sel et du poivre, de la noix de muscade et le concentré de tomates.
Faire cuire les champignons dans une poêle avec de l'huile d'olive et les ajoutez à la sauce.
Pendant ce temps, émiettez le poisson pour retirer les éventuelles arrêtes.
Au fond des ramequins, mettre le poisson. Recouvrir de sauce et saupoudrez de chapelure.
Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 15 minutes.