Mélangez le sucre et le beurre en pommade à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. J’ai la chance d’avoir une robot culinaire pâtissier que j’utilise pour faire ces cookies. Il travaille tout seul pendant que je continue la préparation de ma pâte à cookie…je gagne du temps !
Dès que votre mélange beurre sucre est homogène, ajoutez l’oeuf.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre de vanille, le sel, le cacao en poudre et les pépites de chocolat blanc.
Incorporez le en plusieurs fois (2-3 fois) au mélange précédent.
Dès que la préparation est homogène (et là j’ai la chance d’avoir mon robot pâtissier car il m’a bien homogénéisé tout cela pendant que je buvais mon thé…sans mes cookies en cours de préparation), vous allez pouvoir commencez à façonner vos cookies.
Faites des boules de 3cm de diamètre environ avec toute la préparation…ne vous passez surtout pas la main dans les cheveux ensuite car vous êtes bonne pour vous refaire une séance shampoing-brushing !
Une fois vos boules façonnées (vous pouvez d’ailleurs faire travailler vos enfants en leur disant que c’est comme de la pâte à modeler), disposez en quelques unes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Espacez les suffisamment car sinon ils vont se coller lors de la cuisson.
Laura Todd préconise de bien aplatir les boules à la cuisson. Je vous avoue que je le fais légèrement…je les trouve plus moelleux à la sortie du four.
Faites cuire les cookies 15-20 min selon leur grosseur.
Pendant la cuisson de la 1ère plaque, préparez votre seconde fournée pour ne pas perdre de temps.
A la sortie du four, attendez une minute pour les décoller sinon ils risquent de se casser. A l’aide d’une spatule, déposez les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Goutez en un encore un peu chaud, c’est délicieux !
Je garde le secret des autres recettes de cookies de Laura Todd.
Découvrez les recettes de ses délicieux cookies en vous procurant son livre de recettes Les Cookies de Laura Todd. Vous ne serez pas déçu(e)s !