Après plusieurs essais de cookies au beurre de cacahuètes trop lourds, trop sucrés, bref indigestes, j'ai finalement opté pour des cookies aux M&M'S. J'en avais déjà fait au chocolat ici et aux cacahuètes là mais il y a une différence de taille dans la recette d'aujourd'hui puisque les M&M's sont fait maison: Des cacahuètes enrobées de chocolat pour des bons cookies très croustillants.
Les ingrédients (Pour 8 cookies environ)
*+ une bonne pincée de levure chimique
La recette en images
1. Dans un saladier , battez le beurre et le sucre en pommade.
2. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
3. Ajoutez la farine, préalablement mélangée à la levure. Versez sur la farine les morceaux de M&M's.
4. Mélangez. La pâte est assez collante.
5. Formez des boule de la taille d'une noix. Posez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les aplatissant et en les espaçant un peu.
6. Faites cuire entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Pour les M&M's maison
- des cacahuètes non salées avec ou sans la peau.
- du chocolat au lait ( et un peu de noir pour moi).
La recette
1. Faites fondre du chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, lissez bien le mélange.
2. A l'aide d'une petite cuillère, trempez une par une les cacahuètes dans le chocolat.
3. Déposez les M&M's sur une feuille de papier de cuisson et laissez prendre le chocolat. Il sont meilleurs le lendemain de leur réalisation.