Moules sauces citronnelle, coriandre et gingembre
A la moule, à la moule ! Tout vient à point et bla bla. On pensait en faire notre repas de mercredi, finalement faute au mauvais temps, nous ne les avons reçues que samedi, bien leur en a pris, j’avais plus de temps pour cuisiner une petite sauce aux accents asiatiques.
La moule bleue, un secteur de l’aquaculture qui connaît aujourd’hui un très grand succès, est disponible toute l’année dans les provinces canadiennes de l’Atlantique. Bien que la production se concentre à l’Île-du-Prince-Édouard, la mytiliculture est également florissante au Nouveau-Brunswick, au Québec, en Nouvelle-Écosse et en particulier à Terre-Neuve-et-Labrador. L’industrie de la mytiliculture se développe également sur la côte du Pacifique, en Colombie-Britannique.
La coquille de la moule bleue cultivée est lisse, noir bleuté, courbée en forme de « D ». Son intérieur est violet ou blanc nacré. La coquille laisse échapper un faisceau de filaments bruns et solides, le byssus, communément appelé la « barbe ». La moule utilise ces fibres pour s’arrimer.
Toutes ces provinces étant proches de Saint-Pierre et Miquelon, nous avons la chance de pouvoir déguster ces délicieuses moules et même si les photos sont pourries je voulais vous en faire profiter. La moule c’est bon quand c’est chaud, alors vite on prend les photos et buée sur l’objectif donne une photo floutée mais on voit bien le bleu de la moule, ça compense, non ? Et puis cette recette explique la suivante, j’étais obligée pour être crédible avec mon prochain plat au jus de moules.
POUR 3 PERSONNES
Deux en fait, JaimeTout n’aime pas ça.
Laver, gratter et trier les moules si nécessaire. Pas de pitié, si elle baille aux corneilles, poubelle…
- 2 litres de moules
LA SAUCE
Laisser infuser dans
- 20 cl de crème
- 1 c à c de lemon grass (citronnelle)
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c d’ail
- 1 c à c de basilic
- 1 c à c de coriandre
- Curry, sel, poivre
Recettes.de moules
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