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Ravioles de poulet sauce curry

Par Cotesoleil

RAVIOLES DE POULET SAUCE CURRY

Un paquet de Wonton décongelé dans le réfrigérateur et c’est à l’imagination de prendre le relai ! Que faire avec ça, après avoir déjà réalisé de délicieuses ravioles au foie gras, sauce truffée. Ca cogite …

Ca cogite et obligatoirement, on finit par trouver une solution.

Je suis terriblement en manque de curry, de piments (j’en suis accroc) et décide pour le coup, de m’inspirer de la recette des ”Boulettes de poulet sauce Colombo”. Et si je me servais de cette farce pour garnir ces ravioles et préparer, pour accompagner le tout, une sauce couleur ocre et aux parfums des Indes. C’est tout à fait ça ! Oui, nous allons nous régaler !!!!

Je n’ai qu’une hâte, m’enfermer dans ma cuisine et suivre cette inspiration qui me guide … depuis plusieurs jours. Improvisation → action !

Temps de préparation : 45 mn

Temps de cuisson : 3 mn

Les ingrédients pour 16 ravioles :

1 paquet de pâte à ravioles (Wonton, dans toutes les épiceries asiatiques)

2 blancs de poulet

1 oignon

2 gousses d’ail

1 à 2 petits piments

1 bouquet de persil ou de coriandre

le jus d’un citron vert

1 jaune d’oeuf

40 cl de lait de coco

2 c à s de pâte de curry (je l’ai pris vert, mais vous pouvez utiliser celui que vous désirez)

1 c à c de curcuma

sel et poivre du moulin

facultatif : une pincée de piment en poudre

sel et poivre du moulin

Première étape : Commençons par préparer la farce au poulet.

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail.

Dans le bol de votre mixer, mettez : l’oignon coupé en gros cubes, l’ail, les blancs de poulet, les feuilles de coriandre, les piments (après avoir bien ôté toutes les graines), le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez le tout.

Versez cette pâte dans un grand saladier. Réservez.

RAVIOLES DE POULET SAUCE CURRY

Deuxième étape : la préparation des ravioles. Disposez les feuilles de Wonton sur un plan de travail préalablement fariné.

Mettez le jaune d’oeuf dans un bol, légèrement dilué avec de l’eau. Passez au pinceau les bords de chaque carré de pâte et déposez en leur centre, une boulette de cette farce.

RAVIOLES DE POULET SAUCE CURRY

Recouvrez-les un à un d’une autre feuille de pâte en prenant soin d’évacuer l’air comprimé (attention, faites le délicatement car les feuilles vont vite coller entre elles).

Puis, à l’aide d’un cercle à pâtissier si possible rond, découpez chaque raviole – c’est plus esthétique.

RAVIOLES DE POULET SAUCE CURRY

Une fois l’opération terminée, saupoudrez le tout d’un peu de farine. Réservez.

Troisième étape : Préparons la sauce au curry … puis hummez son parfum.

Dans une casserole, versez le lait de coco et incorporez la pâte de curry ainsi que le curcuma pour colorer cette sauce. Remuez, salez, poivrez et laissez-lalégèrement s’épaissir sur le feu.

RAVIOLES DE POULET SAUCE CURRY

Il ne vous reste plus qu’à préparer le bouillon dans lequel vont cuire chaque raviole. Prévoyez 1,5 litre d’eau dans lequel vous rajouterez 2 cubes de bouillon de volaille.

A ébulition, plongez les ravioles pour les pocher.

RAVIOLES DE POULET SAUCE CURRY

Attendez 3 mn et sortez-les à l’aide d’un écumoire.

Egouttez-les bien avant de les déposer dans chaque assiette et nappez le tout de la fameuse crème.

Servez aussitôt. Vous m’en direz des nouvelles !!!

Ce qui est merveilleux en cuisine (surtout avec le salé), c’est tout ce côté improvisation. A force d’observation, de lecture, … on emmagasine des techniques, des recettes et elles nous permettent de rebondir, de créer, de se régaler pour notre plus grande joie. Et quand c’est réussi, je ne vous dis pas les sensations que l’on peut ressentir. On est aux anges, on se dit “c’est moi qui l’ait fait … et c’est bon ! “. Tout simplement. C’est mon bonheur à moi.

… Et c’est un vrai bonheur … qu’il faut impérativement partager avec les personnes que l’on aime, les amis, les proches. Parce que le bonheur, c’est surtout ça !



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