Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 8 filets de merlan ;
- 250 g de champignons de Paris ;
- 1 bouquet de persil plat ;
- 2 échalotes ;
- 2 tranches de pain de mie ;
- 2 cuil. à soupe de lait ;
- 100 g de beurre ;
- sel, poivre, cumin, 4 épices.
- Laver les filets de merlan, les éponger, les poser à plat sur le plan de travail.
- Éplucher les champignons de Paris, les laver ainsi que le persil ; hacher le tout. Faire tremper le pain de mie dans le lait. Éplucher les échalotes et les hacher.
- Dans une terrine, mettre ensemble hachis d'herbes et de champignons, échalotes, pain de mie essoré. Saler, poivrer, parsemer de 4 épices et de cumin. Bien mélanger le tout pour obtenir une farce homogène.
- Dans un plat allant au four, disposer 4 filets de merlan, les recouvrir de farce puis disposer les 4 autres filets par-dessus. Saler, poivrer et parsemer de petits morceaux de beurre. Cuire à four moyen 210° (th. 7) pendant 25 mn.