Salade de riz aux lentilles, cranberries et noix

Par Coralie

Pour bien commencer la semaine, voici une recette de salade bien équilibrée et avec plein de bonnes choses dedans : des protéines en bonne quantité, tout plein d’antioxydants (cranberries, ciboulette, mâche et noix), de minéraux (manganèse et fer surtout) et de vitamines (la mâche est une excellente source de vitamine A et C). Avec tout ça, le fromage de chèvre, on peut s’en passer mais il se marie à merveille avec les autres ingrédients… Le tout accompagné d’une petite sauce au vinaigre de framboise pour équilibrer le sucré-salé de la salade. Bonne semaine !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
La salade :
100g de riz demi-complet (ou le riz de votre choix)
100g de lentilles blondes
1 poignée de noix décortiquées
2 poignées de cranberries séchées
Bouquets de mâche
Ciboulette
Morceaux de bûche de chèvre cendré (facultatif)

La sauce :
1 CS de moutarde à l’ancienne
1 CS de vinaigre de framboise
3 CS d’huile d’olive
1 pincée de sel

La recette :

- Cuire le riz et les lentilles selon les indications de leurs emballages. Égoutter et passer sous l’eau froide.
- Mélanger le riz, les lentilles, les noix, les cranberries, les bouquets de mâche, la ciboulette et les morceaux de fromage.
- Servir arrosée de vinaigrette à la frambroise.

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