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Salade de riz aux lentilles, cranberries et noix

Par Coralie

Salade de riz aux lentilles, cranberries et noixPour bien commencer la semaine, voici une recette de salade bien équilibrée et avec plein de bonnes choses dedans : des protéines en bonne quantité, tout plein d’antioxydants (cranberries, ciboulette, mâche et noix), de minéraux (manganèse et fer surtout) et de vitamines (la mâche est une excellente source de vitamine A et C). Avec tout ça, le fromage de chèvre, on peut s’en passer mais il se marie à merveille avec les autres ingrédients… Le tout accompagné d’une petite sauce au vinaigre de framboise pour équilibrer le sucré-salé de la salade. Bonne semaine !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
La salade :
100g de riz demi-complet (ou le riz de votre choix)
100g de lentilles blondes
1 poignée de noix décortiquées
2 poignées de cranberries séchées
Bouquets de mâche
Ciboulette
Morceaux de bûche de chèvre cendré (facultatif)

La sauce :
1 CS de moutarde à l’ancienne
1 CS de vinaigre de framboise
3 CS d’huile d’olive
1 pincée de sel

Salade de riz aux lentilles, cranberries et noix

La recette :

- Cuire le riz et les lentilles selon les indications de leurs emballages. Égoutter et passer sous l’eau froide.
- Mélanger le riz, les lentilles, les noix, les cranberries, les bouquets de mâche, la ciboulette et les morceaux de fromage.
- Servir arrosée de vinaigrette à la frambroise.

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