Hier la mère de mon copain à fait cuire des lentilles pour un régiment, du coup il nous en reste plein. Et même si j’adore ça je me suis dit que c’était un peu monotone d’en manger pendant 3 jours toujours sous la même forme. D’ou l’envie de faire un cake aux lentilles. A cela s’ajoute que j’ai eu dernièrement une discussion ou certaines personnes me disait qu’il trouvais la nourriture végétarienne, fade, sans gout et pas attrayante, j’ai donc envie de montrer que ce n’est pas le cas (même si je ne suis pas végétarienne moi même) je trouve justement cette cuisine très riche et pleine de possibilités.
J’ai profite pour participer au défi boite de conserve, car en cherchant quoi mettre dans mon cake je suis tombé sur une boite de champignons qui trainait au fond de mon placard XD. Il faut dire que chez moi on en consomme quasiment pas de boite car le chéri n’aime pas ça, il trouve que ça à un gout bizarre.
Par contre comme je n’en avais jamais ni fait ni mangé, j’ai fait du bidouillage, une amie m’avais expliqué la méthode il y à quelques temps donc j’ai fait au souvenir et j’ai improvisé. Et au final ça à plutot bien marché … en tout cas j’ai trouvé ça très bon.
Ingrédients:
550 g de lentilles déja cuites
1 petite boite de champignons (200g)
4 oeufs
1/2 oignon
huile d’olive
1càs de savora (ou de moutarde)
cardamone
poivre
2 càs de vinaigre
4 càs de sauce soja
Réalisation:
Préchauffer le four à 210°C
Ouvrir la boite de champignon, les rincer et les égouter
Couper l’oignon et faire revenir dans uns poelle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les champignons et cuire 3 minutes
Mélanger tous les ingrédients et mixez.
Verser dans un moule à cake chemisé
Enfourner 35 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)
J’ai goûté chaud et froid c’est toujours aussi bon (j’ai un préférence pour froid). Accompagné de sauce tomate, de vinaigre balsamique ou de mayonnaise cela fait un très bon plat pour un pique nique (ouai il faisait super beau et bon aujourd’hui du coup j’ai trop envie de pique niquer). Accompagné de riz ou de pâtes il fait un très bon plat complet vu que les céréales et les légumes secs ce complètent au niveau des protéines et mangé ensemble sont équivalent à des protéines animales.