Voilà une autre façon plein de goût d’accommoder des pommes au four, ce mélange de parfums entre l'amande et le spéculoos apporte une note chaleureuse !
Je n'avais plus de spéculoos gâteaux, je me suis rabattue sur la pâte et bien entendu, je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai ajouté ma touche perso en y ajoutant du zeste de citron, je trouve
que cela s'associe très bien.
![Pommes au four façon crumble Pommes au four façon crumble](http://media.paperblog.fr/i/541/5417247/pommes-four-facon-crumble-L-JST2hw.jpeg)
Je vous note la recette initiale et mes modifs en gras
4 pommes
40 gr de poudre d'amandes
1 c à s de sucre
50 gr de beurre mou
4 spéculoos (ou 4 c à c de pâte à spéculoos)
Zeste d'un citron jaune
Jus de citron
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez le hauts des pommes et retirez le trognons sans trouer le fond. Creusez les pour récupérer un peu de chair .
Citronez les pommes ainsi que la chair obtenue pour éviter l'oxydation.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amande avec le sucre et les spéculoos mixés (si vous utiliser l'ingrédient) puis incorporez le beurre mou. Triturez des bouts des doigts afin d'avoir une pâte
sablée et grumeleuse. Ajoutez la chair des pommes coupées en petits morceaux ainsi qu'une partie du zeste.
Mettez au fond de chaque pomme, un peu de zeste de citron [et 1 c à c de pâte à spéculoos si vous n'avez pas utiliser les biscuits mixés] puis garnissez les de la préparation
précédente.
Disposez les dans des ramequins beurrés et enfournez pendant 30 min.
![Pommes au four façon crumble Pommes au four façon crumble](http://media.paperblog.fr/i/541/5417247/pommes-four-facon-crumble-L-6y6sYI.jpeg)
Photos Taous/Recette tirée du Hors série de "Cuisine actuelle" février 2012