Il y a peu de temps, Virginie et Mickaël, m'ont offert un coffret de sucre aromatisé...dont le sucre diablo!
Il est composé de sucre de canne non raffiné, poivre Sichuan, piment de cayenne, huile essentielle de poivre noir.
L'odeur est absolument divine! J'ai eu l'envie de l'utiliser pour parfumer délicatement des carottes...une belle réussite!
Si vous ne possédez pas ce sucre, sachez qu'on le trouve dans les boutiques dépositaires de la marque Quai Sud et que vous pouvez le confectionner en mélangeant la cassonade à un mélange poivre noir et baies de Sichuan!
Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)
3 belles carottes, 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petit oignon, 2 cuillères à soupe de sucre Diablo, sel, poivre.
Lavez et épluchez les carottes. Les couper en réalisant de fines tagliatelles à l'aide d'un économe vertical.
Épluchez l'oignon et le coupez très finement.
Dans une poêle anti adhésive, faites chauffez l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les tagliatelles de carottes.
Bien remuer et ajoutez un petit verre d'eau. Couvrez. Laissez cuire pendant 10 petites minutes en vérifiant l'eau de temps en temps ( rajoutez en si besoin).
Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez une noisette de beurre. Bien enrober les tagliatelles. Ajoutez le sucre aromatisé, et laissez caraméliser très légèrement. Réajustez l'assaisonnement sel, poivre et baies et servez immédiatement.