Une p'tite envie de chinois? Hop hop hop voici une recette rapide!
Pour 2 personnes:
- 125 ml de sauce soja
- 80 gr de cassonade
- 20 ml de mirin (trouvé chez Carrefour)
- 1 petite pincée de fond de volaille
- 2 filets de poulet
- un peu de farine
- 1 peu d'huile d'arachide (à defaut, l'huile d'olive fait l'affaire mais ça devient moins chinois ;) )
- riz basmati
- 1 cube de bouillon pour riz et pâtes
Faire chauffer dans un poêlon tous les ingrédients de la sauce à feu doux. A ebullition, continuer pendant 5 minutes. Entre-temps couper le poulet en dés et enrober de farine. Enlever l'excédent. Faire cuire dans un wok avec l'huile. Reserver.
Ajouter la sauce dans le wok, et refaire chauffer pendant 5 minutes à couvert.
Cuire le riz basmati avec le bouillon. Mélanger le tout.