Alors, aujourd’hui, j’avais envie d’un plat aux saveurs du Sud et je me suis mise aux fourneaux avec l’idée de faire une paëlla maison. Je ne dis pas que je suis la recette espagnole stricto sensu (loin de moi cette idée de prétendre à faire un plat espagnol traditionnel dans toute sa splendeur) mais, tout au moins, j’ai essayé de faire quelque chose de savoureux et je peux vous assurer que c’est chose réussie.
- 250 g de crevettes décortiquées
- des poivrons coupées en lamelles
- 250 g de riz
- 70 cl d’eau
- petits pois (2 à 3 CS)
- huile d’olive, sel, poivre, épices spéciales paëlla
Je n’ai pas mis de chorizo car mon conjoint n’aime pas ça mais j’aurais préféré …
Découper le poulet en gros dés et décortiquer les crevettes.
Faire revenir le poulet et les crevettes dans de l’huile dans une casserole.
Dans la mesure où j’ai utilisé des poivrons surgelés, je les ai mis avec à revenir.
Pendant ce temps, mettre le riz dans un peu de l’huile le temps que les féculents blanchissent.
Ajouter les petits pois.
Verser sur le riz et les petits pois 70 cl d’eau. Laisser cuire 10 minutes.
A ce moment là, ajouter la viande et le poisson à la préparation.
Laisser mijoter le temps que tout le liquide s’évapore.
Et, passer à table pour déguster !!!