Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de pesto d’épinards aux noix et aujourd’hui, je vous propose un plat parfait pour déguster cette petite sauce verte. Je me suis inspirée d’une spécialité Italienne, le saltimbocca (littéralement « saute en bouche ») qui à la base de fait avec du veau, du jambon de Parme et de la sauge. Bon, ok, j’ai un peu détourné la recette originale, j’avais envie de moelleux et de fondant avec la mozarella et je n’avais pas de jambon de Parme. Résultat, un plat simple à réaliser et qui visuellement et gustativement en épate plus d’un ! à commencer par mon homme qui s’est extasié sur son assiette, lui qui est plutôt critique, ne m’a fait que des compliments sur mon plat !
Pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon de Paris (ou mieux du jambon de Parme)
- 1 boule de mozarella
- 16 feuilles de pousse d’épinard
- 15cl de vin blanc sec
- 40g de beurre
- sel, poivre
Pour le pesto d’épinards:
- 200g de pousses d’épinard
- 20g de parmesan râpé
- 1 gousses d’ail
- 25g de noix décortiquées
- 60ml d’huile d’olive
- 2cs de jus de citron
- 1cs d’eau
- recouvrez les escalopes de dinde de film alimentaire
- aplatissez les escalopes au rouleau à pâtisserie
- retirez le film alimentaire, couvrez chaque escalope d’une tranche de jambon
- coupez la mozarella en tranches et déposez-les sur le jambon
- terminez par les pousses d’épinards
- roulez les escalopes en saltimbocca en serrant bien et maintenez avec un pique en bois
- dans une poêle , chauffez l’huile et faites revenir les saltimbocca à feu moyen environ 10min (retournez-les sur chaque face)
- salez, poivrez et réservez au chaud
- déglacez la poêle au vin blanc et portez à ébullition et faites décoller les sucs en grattant le fond de la poêle
- laissez réduire de moitié et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant pour faire monter la sauce
- disposez dans les assiettes un peu de pesto recouvert par une saltimbocca, versez un peu de sauce autour et dégustez avec des spaghettis