Pour 2 personnes (en entrée) Ingrédients: 250 g de filet de poulet 3 tranches de gingembre la tige d'un oignon nouveau Pour la sauce
3 c. à soupe d'huile de tournesol 1 c. à soupe de sauce de soja claire 1 c. à soupe de vinaigre de riz noire 1 c. à café rase de sucre en poudre 1 c. à café bombée de poivre du Sichuan 1 c. à café de sésames blancs 4-5 piments rouges séchés Étapes: 1. Mettez le filet de poulet entier dans l'eau froide avec 3 tranches de gingembre. L'eau doit couvrir complètement le poulet. Laissez le poulet dans l'eau frémissante pendant 10 min.
2. Plongez tout de suite le poulet dans l'eau glacée pour arrêter tout de suite la cuisson. Bien égouttez et essuyez avec du papier absorbant.
3. Avec un pilon ou un marteau de cuisine, donnez des petits coups ni trop forts ni trop légers sur la chair. Le but est d'attendrir la chair sans casser les fibres. Coupez le poulet dans le sens de fibre avec les mains.
6. Dressez les filaments de poulet dans une assiette, mettez la sauce mélangée par dessus, puis les juliennes d'oignon nouveau. Avant de servir, mélangez le tout pour que le poulet soit couvert de sauce de façon homogène.
On peut également ajouter quelques feuilles de coriandre coupées.