Pour 6 personnes:
Pour la pâte:
- 120 g de farine T 55
- 120 g de petits-suisses
- 60 g de beurre très froid en morceaux
- 1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière aux amandes:
- 2 cuillers à soupe de purée d'amande
- 1/2 L d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillers à café de sucre vanillé
- 40 g de crème de riz complet (ou maïzena)
Pour la garniture:
- 500g de fraises
- 2 cuillers à soupe de gelée de groseilles
- Basilic frais ou surgelé
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Réaliser la pâte aux petits suisses: Mélanger le tout 20 sec vit 6, sortir la pâte, et lui faire faire 2 tours (la plier en trois, la tourner d'1/4 de tour, la replier en trois), filmer et mettre au frais 1/2 h, ou au congélateur 10 minutes.
(Ou au mixer de la même façon)
Réaliser la crème pâtissière aux amandes: Mettre tout dans le Thermomix, 7 min / 90° / vit 4. Débarrasser dans un plat et filmer au contact de la crème. Mettre au frais.
(Ou en suivant la recette de la crème pâtissière, en remplaçant le 1/2 L de lait par l'eau et la purée d'amandes mélangés)
Sortir la pâte, lui faire faire encore 2 tours, et l'étaler, en garnir un plat à tarte, la piquer. Garnir de la crème aux amandes (froide).
Couper les fraises en 4. Les disposer en rosace.
Faire fondre la gelée 30 sec / 80°/ vit 2. Répartir sur les fraises, et ajouter le basilic sur le dessus.