Filets de poulet croustillants, sauce aux herbes

Par Clairel

Préparés à l'avance et cuits au four, sans surveillance... 20 minutes suffisent pour obtenir des filets moelleux à coeur et croustillants aux bords. Délicieux accompagnés d'une sauce aux herbes aromatiques.

Pour 4 personnes
4 à 5 filets de poulet (Picard) 
2 càs de moutarde
1 càs de sauce soja
1 càc de curry

Découpez chaque filet en 2 à 3 aiguillettes. Faites-les mariner avec la moutarde et les autres condiments. Idéalement, préparez -les 2 heures à l'avance. Réservez au frigo.

Chapelure
6 gros crackers (ici des crackers Ikéa, au seigle)
1 càs bombée de graines de sésame
1 càc de curry
Sel & poivre

Mixez le tout au blender, de manière à obtenir une chapelure mêlant poudre et morceaux de la taille d'un grain de sarrasin. Recouvrez les aiguillettes de poulet de chapelure, une par une, et disposez-les sur une plaque de four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 20 minutes à 200°C, et servez immédiatement. Nous avons accompagné ces aiguillettes croustillantes de quinoa, et d'une sauce aux herbes aromatiques. Pensez aux herbes surgelées Picard, très pratiques et de qualité gustative intacte.

Sauce aux herbes
2 petits suisses
2 yaourt type activia 
1 belle poignée de menthe 
1 belle poignée de persil
1 belle poignée de ciboulette
Sel & Poivre