INGRÉDIENTS: pour 6 gourmandsPour le crumble 50 gr de beurre 40 gr de poudre d'amandes 40 gr de farine 40 gr de sucre roux 40 gr de pain d'épices maison émietté Pour le fondant 2 pommes ici Golden 1 dé de beurre 2 CS de sucre roux 1 CS de canelle 3 oeufs 250 gr de ricotta soit un pot 100 gr de sucre 125 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 de sachet de levurePRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 30 minutes à 180°C / temps de repos: 30 minutes
1: Faites revenir les pommes en dés, 2 CS de sucre roux, 1 CS de cannelle dans un poêle légèrement beurrée. Elles doivent rester un peu fermes. Pour le crumble: 2: Malaxez tous les ingrédients du bout des doigts. Conservez au frais dans du film alimentaire.Pour le fondant: Préchauffez le four à 180°C3: Mélangez les oeufs et la ricotta. 4: Ajoutez les sucres. Battez vivement. 5: Versez en pluie la farine et la levure. Mélangez. 6: Égouttez et ajoutez les pommes. 7: Versez l'appareil dans un moule en silicone ou chemisé. 8: Émiettez le crumble sur l'appareil. 9: Enfournez pour 30 minutes à 180°C. 10: Dégustez à température ambiante ou froid.