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Dessert: Fondant Pommes Ricotta et Crumble

Par Gourmandiseshomecooked
Fondant Pommes Ricotta et son Crumble croustillant au Pain d'épices
Dessert: Fondant Pommes Ricotta et CrumbleUn délicieux gâteau aux pommes fondant et croustillant, relativement léger, et très goûteux.L'idée (toujours un peu modifiée) vient de ce très beau site: Je suis une quiche en cuisine.
INGRÉDIENTS: pour 6 gourmandsPour le crumble   50 gr de beurre   40 gr de poudre d'amandes   40 gr de farine   40 gr de sucre roux   40 gr de pain d'épices maison émietté Pour le fondant 2 pommes ici Golden 1 dé de beurre 2 CS de sucre roux 1 CS de canelle 3 oeufs 250 gr de ricotta soit un pot 100 gr de sucre 125 gr de farine  1 sachet de sucre vanillé 1/2 de sachet de levurePRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes / cuisson : 30 minutes à 180°C / temps de repos: 30 minutes
    1: Faites revenir les pommes en dés, 2 CS de sucre roux, 1 CS de cannelle dans un poêle légèrement beurrée. Elles doivent rester un peu fermes. Pour le crumble:    2: Malaxez tous les ingrédients du bout des doigts. Conservez au frais dans du film alimentaire.Pour le fondant: Préchauffez le four à 180°C3: Mélangez les oeufs et la ricotta.   4: Ajoutez les sucres. Battez vivement.   5: Versez en pluie la farine et la levure. Mélangez.    6: Égouttez et ajoutez les pommes.   7: Versez l'appareil dans un moule en silicone ou chemisé.   8: Émiettez le crumble sur l'appareil.   9: Enfournez pour 30 minutes à 180°C.   10: Dégustez à température ambiante ou froid.Dessert: Fondant Pommes Ricotta et Crumble
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