Magazine Cuisine
Semi-freddo signifie semi-froid en italien.
C'est un dessert lacté glacé qui ne nécessite pas de rester longtemps au congélateur sinon il deviendra trop dur. C'est un dessert qui se mange rapidement , on le réalise le matin et on le déguste le midi idéalement.
J'ai réalisé cette glace chez moi pour le premier repas dehors: un 24 mars et cela dans le Nord.
J'espère que le reste de la saison sera la même pour continuer à prévoir un grand nombre de repas sous le soleil.
Prochain repas que je prévois celui de Pâques avec un barbecue si le temps le permet et plein de chocolat . (si vous avez des idées de menu ou des bonnes trouvailles déco sur Lille je suis preneuse ).
Ingrédients: pour environ 1 litre de glace
400g de framboises en morceaux
200ml d'eau
2 yaourts à la grec (d'environ 150 ml chacun)
20cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs entiers
140g de sucre
1/2 c à café de graines de vanille
- dans une casserole mélanger les framboises avec l'eau et 50g de sucre
- faire cuire pendant 20 à 30 minutes de manière à obtenir une compote de framboises
- pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes
- fouetter les jaunes avec 40g sucre et les graines de vanille
- dans un grand saladier, fouetter la crème fraîche avec un batteur électrique pendant 3 minutes, ajouter les yaourt à la grec puis les jaunes d'oeuf au sucre.
- battre les blancs d'oeuf en neige en ajoutant les 50g de sucre restant
- incorporer les oeufs en neige dans le grand saladier de crème/yaourt/jaunes d'oeuf
- ajouter en dernier la compote de framboises
- laisser prendre au congélateur pendant 3 à 4 heures