Bonjour la compagnie! Un dessert de saison avec ces belles fraises que l'on trouve partout! Pour utilliser le moule à charlotte offert par mon partenaire Silikomart link, j'ai opté pour cette charlotte recette sortie de mon imagination! J'avais du mascarpone, du fromage blanc qui trainaient dans mon frigo, je regarde la date de péremption, oula, je dois les utiliser avant! Comme j'avais acheté trop de fraises, allez hop, j'y vais pour la réalisation de ce délicieux dessert!
Je vous livre la recette !
Ingrédients
500 gr de mascarpone
250 gr de fromage blanc
100 gr de sucre cristalisé
des biscuits boudoirs
des fraises
du sirop de fraises pour tremper les biscuits
de la crème chantilly
1c à c d'agar-agar
Voilà comment j'ai procédé
préparer un coulis de fraises en mixant des fraises et en y ajoutant un peu de sucre (je n'ai pas mesuré, j'ai goûté hihihi) ajouter au coulis l'agar-agar et mettre sur le feu en mélangeant avec une cuillère en bois! Mettre de côté
bien battre le mascarpone, le fromage blanc et le sucre! (pas d'oeufs dans ma recette)
Commencer à monter la charlotte! Donc j'ai trempé les biscuits boudoirs dans du sirop de fraises, puis je les ai placé sur le rebord du moule, puis j'ai ajouté le mélange mascarpone-fromage blanc, dans le fond du moule, puis des fraises coupées en morceaux, puis un peu de coulis de fraises, ainsi de suite jusqu'au bord du moule! Puis à la fin, j'ai mis dessus les morceaux de biscuits! j'ai mis dessus un couvercle! une heure au frigo! Ensuite 'ai retourné la charlotte sur une assiette, (le moule est super, ça n'a pas du tout collé) j'ai mis dessus le coulis de fraises restant c'est ce qu'on appelle le miroir, puis j'ai décoré de fraises et de crème chantilly! J'ai remis au frais et nous l'avons dégusté , c'est un délice ! N'hésitez pas si vous avez des questions n'hésitez pas!
c'est la seule photo que j'ai pû télécharger, ma connexion fait des siennes, je mettrai d'autres photos dés que je peux grrrrrrrrrrrrr!!!ça m'ennerve