Désolée, les messages que vous m'avez envoyé pour cette recette ont disparu à la suite d'un
mauvais clic de ma part sans que j'ai eu le temps de les lire et de vous envoyer un petit mot !
Recette pour 6 personnes
Pour réaliser cette recette il vous faut :
- 1 tablette de chocolat noir
- 1 pot de coulis pêche de vigne que vous trouverez ici
(ces coulis inégalables rendront uniques vos desserts,
glaces, fromages blancs les plus raffinées)
- 1 c à soupe de miel
- 1 jus de citron
- 1 sac bonbons en forme de charbon que vous trouverez ici
(un bonbon confectionné à partir de sucre essentiellement,
reprenant la forme et les aspérités du galet de charbon du ch'Nord)
- une dizaine de morceaux de sucre
- 1 moule demi-sphère en silicone
PREPARER TOUT UN JOUR AVANT LE REPASLes coques :
Faire fondre le chocolat au micro onde
dans un bol avec une noisette de beurre.
puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez
les empreintes d’un moule demi-sphère en silicone
il faut mettre une couche assez épaisse de chocolat
puis placer 3 h au réfrigérateur.
Démouler délicatement.
Le granité :
Mélanger au coulis 1 c à s de miel et un jus de citron
puis mettre dans une boite hermétique au congélateur
et laissez prendre le granité pendant environ 4 heures
en ayant soin de le remuer de temps en temps avec
une fourchette afin qu'il durcisse en formant
de petits cristaux.
la cage au caramel :
Dans une casserole bien propre,
versez le sucre et un peu d'eau froide.
Lorsque le sucre commence à colorer
remuez avec une petite cuillère et
déposer le caramel en faisant des fils
sur le moule demi sphère positionné à l'envers.
Démouler délicatement
Pilez les bonbons de charbon
qui vont apporter le croquant au granité
(J'ai trouvé ces bonbons fabuleux !
vous pouvez saupoudrer tous vos desserts avec ce produit !)
Il ne vous reste plus qu' à dresser l'assiette
au moment du dessert.