Magazine Cuisine

Clafoutis à la mozarella et aux jambons

Par Crumble
Bonjour la blogosphère gourmande !!Aujourd'hui, c'est le jour d' un tour en cuisine, le n'73 !! je vais piocher une recette chez Miechambo et c'est Diwall qui vient piocher une recette chez moi, j'ai choisi une recette totue simple mais très bonne, celle du clafoutis à la mozarella et aux jambons :
Clafoutis à la mozarella et aux jambons
Ingrédients :2 tranches de jambon de parme,100 gr de jambon blanc300gr de mozzarella, 4 oeufs, 20 olives noires Quelques feuilles de basilic 125 gr de farine, 3dl de lait Sel, poivre
Clafoutis à la mozarella et aux jambons
Préparation : Préchauffer le four à 200°C,Couper la mozzarella et le jambon blanc en cubes, le jambon de parme en lanières,Dénoyauter les olives si besoin et les couper en petits morceaux, ciseler le basilic,Dans un saladier faire un puits avec la farine et ajouter petit à petit les œufs un à un et le lait,Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux,Ajouter ensuite à la pâte tous vos ingrédients un à un en mélangeant délicatement à chaque fois,Poivrer généreusement, saler un peu,Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre, (plat à gratin pour moi;)) Verser la préparation dans le moule,Enfourner pour  40 min au four, (personnellement, je l'ai laissé 30 minutes, ça suffisait ), 
A déguster avec une salade verte !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crumble 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines