Pour cette nouvelle édition de la ronde (tous les renseignements ici), j'ai pioché une recette chez Marina de " Parmesan & Paprika". Après plusieurs lectures et quelques sélections, j'ai choisi un gâteau "humide" comme je les appelle. C'est un délicieux gâteau avec des poires entre clafoutis et flognarde comme le dit Marina. On s'est régalé !

Pour un gâteau 6-8 personnes, il vous faut:
1 kg de poires
80g de farine
3 oeufs
100g de sucre
25cl de crème fraîche
30cl de lait
1 pincée de sel
Mélanger farine, oeufs, crème et lait afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le sucre et mélanger.
Eplucher et couper les poires en lamelles. Les déposer dans un moule beurré.
Cuire 30 min à 200°. Déguster tiède ou froid. Bon appétit !

Et maintenant rendons-nous chez Mélanie ici voir ce qu'elle a pioché chez moi. Bonne ronde à tous !