Voilà donc des années que je m'interdis cette fabuleuse pâte industrielle au chocolat tellement grasse, extrêmement sucrée, terriblement addictive mais si bonne!
Pour une soirée crêpes,j'ai sauté le pas et j'ai décidé de faire ma propre pâte à tartiner.
J'ai pioché cette recette chez Kiwitchi pour le jeu Interblog#26 et c'est La Cuisine & Moi qui vient faire son choix chez moi.
(Je n'ai modifié qu'une seule chose avec la recette d'origine : je n'ai pas utilisé d'huile de noisette!)
Recette testée et validée (qui va rejoindre la page des recettes chocolatées), à refaire très vite en version allégée!
--------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour l'équivalent de 2 pots de confiture :
- 150 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de lait concentré sucré
- 95 g de margarine (ou de beurre)
- 75 g de noisette en poudre
- 1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez le lait concentré, la poudre de noisettes et le sucre vanillé.
Lorsque le chocolat et le beurre ont fondu, ajouter-les dans le saladier et le mélangez en faisant des gestes amples afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.
Versez la préparation dans des pots et laissez-la refroidir avant de dégustez.
Conserverez ensuite au réfrigérateur.