C'est l'heure d'aller faire un Tour en cuisine. Et pour cette édition, je suis allée fouiller dans la cuisine de Noasette, tandis que Marie-Hélène venait piocher chez moi.
J'ai opté pour des cupcakes à la vanille. Je ne m'étais jamais vraiment lancée dans les cupcakes, la faute surtout à un manque de matériel. mais dans mon cadeau d'anniversaire, j'ai eu une super poche à douille en silicone: je n'avais donc plus d'excuse!
J'ai changé le topping de Noasette car je n'avais pas tous les ingrédients.
C'est une recette très sympa à faire avec des enfants, qui vont adorer décorer les gâteaux.
- 100g de beurre mou (pas fondu)
- 100g de sucre glace
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1cc de levure
- 1 gousse de vanille
- 100g de philadelphia
- 2 petits suisses
- 2 cs de chocolat en poudre (nesquick, poulain, banania...)
Réalisation:
- Préchauffer le four à 170°.
- Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un.
- Ajouter la farine, la levure et les graines de la gousse de vanille.
- Remplir les moules à muffins au 2/3, puis enfourner pour 25 minutes.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer le topping: mélanger le philadelphia, les petits suisses et le chocolat en poudre.
- Mettre dans une poche à douille et napper les cupcake;
- Décorer avec des perles ou des étoiles en sucre.
Bon appétit!!
Pour participer au premier concours organisé sur le blog, clic!