Le dernier dimanche du mois de Mars est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Neuvième participation dans mon cas, après le cake ratatouille (juin), le Croc'Cake (juillet), les Lasagnes à la Bolognaise (Août), les Cigares saucisse et vache qui rit (Septembre), le Cake façon pizza Reine (Octobre), le Velouté de chou-fleur au cumin (Novembre) , le Cake Noix, Chèvre et Raisins (Décembre) et la Quiche Epinards, Lardons et Ricotta (Février)! Mais qu'est ce que la ronde inter blog ??? Facile, c'est une ronde qui propose aux membres de la blogosphère culinaire de découvrir les blogs culinaires sur la toile en "empruntant" une recette et en la proposant sur son propre blog à l'identique !
Pour ce mois de Mars, nous sommes 235 inscrites.
Le tirage au sort a eu lieu au début du mois et le hasard a voulu que j'aille piocher une recette sur le blog Fait tout à la maison et c'est Cook9 addict qui a dû choisir une recette sur le mien ! Comme les mois précédents, je suis partie à la recherche d'une recette salée afin d'étoffer mon blog ! J'ai finalement craqué sur cette recette de quiche aux poivrons (mais pas que !) qui a fait l'unanimité !
Ingrédients :
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon blanc
- 2 tomates
- 2 oeufs
- 3 cas de crème fraiche
- fromage râpé
- persil
- Sel/Poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer les poivrons avec les oignons et le jambon. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive quelques minutes. Laisser refroidir.
- Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et ajouter le mélange précédent
- Couper les tomates en rondelles et disposez les sur la garniture
- Battre les oeufs avec la crème fraiche, ajouter le sel, le poivre et le persil et verser sur la pâte
- Parsemer de fromage râpé
- Cuire environ 30 minutes à 180°C
Bon appétit !