Soufflé au jambon

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

  • 200 g de jambon cuit haché ;
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 75 g de gruyère râpé ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la béchamel :
  • 30 cl de lait ;
  • 30 g de Maïzena ;
  • 30 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Mélanger la Maïzena avec le lait froid ; saler très légèrement et poivrer. Faire cuire en tournant jusqu'aux premiers bouillons. Hors du feu, ajouter les jaunes en tournant, puis le beurre, le jambon et le gruyère.
  2. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation précédente.
  3. Verser dans un moule à soufflé beurré et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 30 mn sans ouvrir le four. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !