En ce moment, en cours on est en plein dans la viennoiserie. Aujourd'hui je vous propose la recette des pains suisses.
La pâte est la même que celle des pains au lait, à laquelle on ajoute de la crème pâtissière et des pépites de chocolat. Voilà pour l'explication mais vous devez sûrement connaître ;-)
Ingrédients
pâte à pain au lait
crème pâtissière
pépites de chocolat
- Préparer la pâte à pains au lait.
- Pendant le pétrissage, préparer la crème pâtissière puis la réserver au frais, filmée au contact.
- Quand la pâte est prête, l'étaler en un (ou plusieurs) rectangle(s). Y déposer une couche de crème pâtissière (pas trop épaisse) puis les pépites de chocolat.
- Plier le rectangle de pâte en deux.
- Couper des bandes de 4-5cm environ. Les dorer.
- Laisser pousser à température ambiante pendant au moins 2 heures.
- Cuire à 200°C environ 10min (adapter selon le four).
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© La pâtiss' de Neness