Comme tous les derniers dimanche du mois, voici le retour de la ronde Interblogs, et celle-ci célèbre l'arrivée du printemps!!!
Toujours organisée par Sorcilili & Mlle Banane qui se sont entourées de nouvelles marmiton-collègues!!! Si vous voulez y participer, vous trouverez tout ce qu'il faut ici!
J'ai été piocher une recette chez Sarah du Blog "Un Dimanche En Cuisine", j'ai flashé sur sa recette de Far à la Poire et aux Framboises! Ne vous moquez pas, mais je n'ai jamais mangé le célèbre far breton, du coup je me suis dis que c'était l'occas' de goûter ce far qui me plaiait dans sa version fruits du soleil! Et bien, on a tous aimé à la maison, mon grand zouzou a dû manger la moitié à lui tout seul! C'est sûr je me garde la recette et je la referai!!!
Et c'est Kittie du blog "La cuisine de Kittie" qui est venue choisir une recette chez moi, comme d'hab' c'est le ptit coup de pression en se demandant si elle aura pu trouver une recette qui lui plaise...
Je ne connaissais aucun des 2 blogs, et une fois de plus merci la reonde grâce à qui j'ai pu les découvrir, mes yeux se sont
régalés à la lecture des nombreuses recettes gourmandes que Sarah et Kittie proposent!
INGREDIENTS:
(recette reproduite à l'identique, j'ai simplement dû adapter le temps de cuisson pour ma 1ere fournée servie dans des ramequins individuels)
- 1 poires
- 200 g de framboises (surgelés pour moi)
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 300 ml de lait
- 150g de beurre
- 1 cuil à café d'extrait de vanille (facultatif)
- 4 oeufs
Epluchez et coupez la poire en lamelles. Beurrez et farinez un moule, y déposer les lamelles de poires et les framboises.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le lait et remuez énergiquement. Ajoutez le beurre fondu, la vanille et les oeufs un à un. Mélangez de nouveau pour avoir une pâte homogène.
Versez cette préparation sur les fruits et enfrounez à 220 °C pour 50 minutes environ.