Préparation : 5 – 10 min
Cuisson : 25 – 30 min
Portion : 6
Ingrédients :
- 1 lb de bœuf haché
- ½ oignon haché fin
- 1 poivron vert ou rouge haché
- 1c à thé de sel
- 1/4c à thé de poivre
- 1/8c à thé de poudre d’ail
- 1/8c à thé d’origan
- 1 boîte 19 oz de tomates étuvées
- 1 boîte 10 oz de soupe de crème de champignon
- 1 tasse de riz minute
- 1/4 de tasse de fromage parmesan râpé
- 2 tasse de fromage mozzarella râpé
Étapes :
- Dorer le bœuf dans une grand poêle à feu vif.
- Ajouter les oignons et les poivrons. Cuire à feu modéré jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égoutter l’excès de gras.
- Incorporer le reste des ingrédients en réservant 1 tasse de mozzarella pour le dessus du plat. Porter à ébullition, surveiller le feu et laisser mijoter de 5 à 8 minutes en vérifiant de temps en temps ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Déverser dans un plat à gratin de 6 pouces. Parsemer de mozzarella.
- Mettre au four à broil le temps nécessaire pour faire gratiner le fromage.
Notes :
Peut être congelé sans problème en portion individuel dans des plats hermétiques allant au congélateur; se conserve facilement 2 mois.