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Simit / Pain turc au sésame.. tres delicieux

Par Naima

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Un des meilleurs pains que je n'ai jamais fait, vraiment  tres bon, la mie est tres legere et bien aeree que vous dire de plus j'etais tres heureuse de faire une viree en turquie sans mettre les pieds grace a ce bon pain, je remercie bcp bcp Cook de weld el djej pour cette delicieuse recette yummy yummy , entre parenthese : je l'ai fais jeudi et je l'ai refais vendredi et j'ai doublee les proportions hihi

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Alors je vous fait copie coller.....

Ingredients :

  • 1/2 verre d' eau

    1 pincée de sel 
  • graines de sésame
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de levure sèche
  • 1 oeuf
  • 100 gr de margarine
  • 2 càs de lait
  • 3 càs de sucre
  • 350 gr de farine

Instructions

  1. Diluer la levure et un morceau de sucre dans l’eau tiède et laisser gonfler 10mn.

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  2. Tamiser la farine, y creuser une fontaine et y ajouter le sucre, le sel, la levure, le lait, l’œuf et la margarine.

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  3. Bien pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes. La découper en petites boules de la taille d’une orange.

  4. Laisser lever 1h30 sous un linge propre.

  5. Diviser en deux chacune des boules, former des boudins d’une longueur de 20cm environs, les enrouler l’un sur l’autre et rattacher les extrémités; et laisser lever 30mn.

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  6. Badigeonner de blanc d’œuf et garnir généreusement de graines de sésame au-dessus

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  7. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn.

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une vue d'interieru, on voit bien que la mie est bien aeree hein !!!

 

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