Recette pour 4 personnes
Pour réaliser cette recette il vous faut :
1 siphon
40 cl de crème Fleurette
5 bonbons menthe réglisse
1 feuille de gélatine
1 boite de pain d’amandes que vous trouverez ici
Un biscuit d'une finesse extrême au goût unique!
1 barquette de fraise
Du sucre glace
1 paquet de bonbon en forme de charbon
que vous trouverez ici
(un bonbon confectionné à partir de sucre essentiellement,
reprenant la forme et les aspérités du galet de charbon du ch'Nord)
Faire fondre entièrement
les bonbons menthe-réglisse avec la crème.
Ajouter la feuille de gélatine
qui aura ramollie dans l’eau froide.
Bien mélanger le tout et laisser refroidir.
Versez dans le siphon,
ajoutez une cartouche de gaz,
remuez vivement puis laissez reposer la tête en bas
dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Laver et découper les fraises
puis saupoudrez-les de sucre glace
*
Dresser l’assiette juste avant de servir
Sortir le siphon du réfrigérateur.
Bien agiter le siphon,
puis répartir délicatement l'espuma
au centre de l’assiette
Poser tout autour les tuiles de pain d’amandes
(l’espuma va faire office de colle)
Saupoudrer de poudre de bonbons de charbon.
Couronner de fraises