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Chocolats au Grand Marnier

Par Sophie21

Cette semaine, j'ai eu le plaisir de recevoir de la part de mon partenaire Silikomart un kit pour faire des chocolats. A l'intérieur de mon colis : deux moules à chocolat et une cocotte en silicone pour faire fondre le chocolat.

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Je me suis empressée de tester tout cela, et pour commencer j'ai fait simple : un enrobage de chocolat noir, et une ganache au Grand Marnier.

J'étais sceptique car j'ai fait les chocolats très vite sans forcément les réaliser avec toute l'application nécessaire ; et surtout je suis très nulle, je n'ai jamais réussi à faire des chocolats jolis. Et bien cette fois je suis vraiment contente du résultat. J'ai eu peur en les faisant car les moules sont plein de petits recoins et je me disais que je ne réussirais jamais à les démouler : et bien non, le démoulage fut impeccable malgré mon manque de délicatesse légendaire ! Ces moules sont géniaux !!!

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Pour 15 chocolats :

200 g + 30 g de chocolat

8 cs de crème liquide

  2 cs de Grand Marnier

Faire fondre 130  g de chocolat (j'ai utilisé ma cocotte en silicone, au micro-ondes : résultat impeccable) : ajouter alors 70 g, coupé en petits carrés. (Cela évite d'avoir un chocolat trop chaud pour tapisser les moules).

Mélanger, puis tapisser les moules de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau en silicone.

Mettre au frais 10 minutes.

Faire chauffer la crème et l'ajouter au chocolat fondu restant (le faire chauffer si besoin).

Mélanger et ajouter le Grand Marnier.

Garnir les coques de ganache, et laisser au frais environ 15 minutes.

Faire fondre les 30 g de chocolat, et verser une fine couche par dessus la ganache afin de fermer les chocolats.

Laisser au frais au minimum 30 minutes puis démouler délicatement.


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