C'est très difficile de trouver des bons cheesecakes. Quand j'ai vu cette recette de Cheesecake sur le blog United States of Flo, je me suis dit j'allais tenter. Il est très bon. J'ai fait un petit peu trop cuire du coup il était un peu craqueleésur le dessus mais sinon top ! Validé par Monsieur M. expert en Cheesecake !
Préparation 15 minutes / Cuisson entre 45 minutes et 1h / Repos 24h
Ingredients pour 8 à 10 personnes :
Pour le cheesecake :
- 500g de cream cheese (Philadelphia ou Kiri)
- 250g de sucre
- 5 oeufs
- 500g de sour cream (ou de faisselle égouttée)
- 2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2cuillère a café de jus de citron
- 25g de farine
- 135g de biscuits écrasés(graham crakers, digestive biscuits, petits bruns,…)
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 65g de beurre fondu
Mélanger les biscuits écrasés et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser la pâte dans le plat et écraser la afin de former une croûte d’environ 5 mm d’épaisseur sur le fond du moule et sur les bords (environ 2/3 de la hauteur).
commencer avec les mains puis utiliser le fond d’un verre afin de bien presser la pâte.
Mettre le moule au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 165°.Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Dans le bol d’un robot (ou avec un batteur électrique) à puissance basse, battre la crème jusqu’à ce qu’elle soit légère et aérienne. Ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre la pâte (toujours à puissance basse). Ajouter les oeufs un à un tout en continuant de mélanger. Ajouter la farine, la vanille et le citron. Mélanger. Finir en ajoutant la faisselle. Bien mélanger.
Verser le mélange dans le moule.
Placer le cheesecake au centre du four et cuire 45 minutes à 1h selon votre four (le dessus doit rester blanc).Lorsque la cuisson est finie, ouvrir la porte du four et laisser le cheesecake refroidir dans le four pendant une heure.Retirer le cheesecake du four, le laisser refroidir et mettre au frigo pour 24h. Il est très important de respecter cette durée.