Les macarons au parfum de poire
2 oz de purée de poire(soit une petite poire ou une demie)6 oz de noix de coco en flocons1 cuillère à café d'huile de coco 1 oz de sirop d'agave 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre
Mélanger les flocons de noix de coco à la poudre de vanille puis ajouter la poire mixée (sans ajout d'eau), le sirop d'agave et l'huile de coco.
Procéder comme pour le macaron couleur gazon, le fraise-chocolat ou le fruit des bois et crème de figue.
Étaler la pâte ainsi obtenue directement sur un plateau du déshydrateur recouvert d'une feuille de paraflex puis avec un petit verre couper des ronds.
Récupérer ensuite la pâte autour des formes découpées, reformer une boule et l'étaler de nouveau pour faire d'autres ronds et ainsi de suite.
Mettre à déshydrater 6 à 8 heures environ.
J'ai fait un biscuit plus fin que pour les autres macarons (0,3 cm d'épaisseur environ), le temps de déshydratation en est donc écourté.
La crème vanillée douce et légère
2 oz de pignons de pin trempés une heure1 cuillère à café à 1 et demie de purée de datte3 à 4 cuillères à café d'huile de coco fondue1 cuillère à soupe de sirop d'agaveUne pincée de vanille en poudre
Mixer avec le moins d'eau possible les pignons de pin égouttés.Puis ajouter les autres ingrédients et mixer de nouveau pour obtenir une crème lisse et homogène.Réserver au frigo une demie heure ou plus pour qu'elle
" durcisse " un peu puis finaliser les macarons !
Les macarons se conserveront quelques jours au frigo dans un contenant hermétique.