Magazine Cuisine

Muffins aux oréos

Par Calvie

Je continue sur ma lancer sur les oréos ! J'aime vraiment ca !

DSC02132

Ingrédients :

1 oeuf

60 g de beurre

1/2 pot de yaout nature

oréos ( autant que le nombre de moule utlisé)

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

75 g de sucre en poudre

1 c à s d'extrait de vanille

 

DSC02124

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserle puis le réserver.

Garnisser chaque moule à muffins d'une caissette en papier

Dans un saladier, blanchier le sucre avec l'oeuf, jusqu'à  l'obtention d'une texture légére et mousseuse. Incorporer la farine et la levure chimique, puis verser le yaourt et le beurre fondu pour assouplir la pâte. Mélanger afin d'obtenir une pâte lissee et homogéne.

Déposer un oréo au fond de chaque alvéole, puis, à l'aide d'un cuillère, remplir les moules aux deux tiers.

Enfourner pour 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés à l'extérieur et cuits à l'ntérieur. Vérifier la cuiss, avec la pointe d'un couteeau : elle doit ressortir séche.

Sortir les muffins du four, laisser les refroidir sur une rille puis déguster les tiedes ou froids.

DSC02102

Bonne dégustation !!!

DSC02128


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines