Pour 30 biscuits (5,5 cm de diamètre)250 g de farine1/2 sachet de levure chimique150 g de sucre4 belles pincées de fleur de sel4 jaunes d’œufs150 g de beurre mou (surtout pas fondu)2 c à s d'eau si nécessaire+ 1 jaune d’œuf dilué avec 1 c à s d'eau pour dorer+ 1 moule à muffins pour la cuisson Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel). Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler à la main (ça colle, c'est normal) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Elle doit être très souple. Si ce n'est pas le cas, ajouter 1 ou 2 c à s d'eau.Préchauffer les four à 180°C - chaleur ventilée.Diviser la pâte en 30 morceaux et roulez-les en boules avant de les aplatir au fond des empreintes à muffins beurrées. À l'aide d'un pinceau, dorer les biscuits avec le jaune d’œuf préalablement mélangé à 1 c à s d'eau.Faire cuire pendant 12 à 15 minutes. Bien surveiller car la surface des palets ne doit pas être trop dorée. Les biscuits vont durcir et devenir croquants en refroidissant. Sortir du four, patienter 2 minutes et retourner délicatement le moule sur une grille. Les palets vont se détacher tout seuls.
Comment ça c'est classique les palets bretons ?Peut-être, mais est-ce que tout le monde a la recette ?
Pour 30 biscuits (5,5 cm de diamètre)250 g de farine1/2 sachet de levure chimique150 g de sucre4 belles pincées de fleur de sel4 jaunes d’œufs150 g de beurre mou (surtout pas fondu)2 c à s d'eau si nécessaire+ 1 jaune d’œuf dilué avec 1 c à s d'eau pour dorer+ 1 moule à muffins pour la cuisson Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel). Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler à la main (ça colle, c'est normal) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Elle doit être très souple. Si ce n'est pas le cas, ajouter 1 ou 2 c à s d'eau.Préchauffer les four à 180°C - chaleur ventilée.Diviser la pâte en 30 morceaux et roulez-les en boules avant de les aplatir au fond des empreintes à muffins beurrées. À l'aide d'un pinceau, dorer les biscuits avec le jaune d’œuf préalablement mélangé à 1 c à s d'eau.Faire cuire pendant 12 à 15 minutes. Bien surveiller car la surface des palets ne doit pas être trop dorée. Les biscuits vont durcir et devenir croquants en refroidissant. Sortir du four, patienter 2 minutes et retourner délicatement le moule sur une grille. Les palets vont se détacher tout seuls.
Pour 30 biscuits (5,5 cm de diamètre)250 g de farine1/2 sachet de levure chimique150 g de sucre4 belles pincées de fleur de sel4 jaunes d’œufs150 g de beurre mou (surtout pas fondu)2 c à s d'eau si nécessaire+ 1 jaune d’œuf dilué avec 1 c à s d'eau pour dorer+ 1 moule à muffins pour la cuisson Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel). Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler à la main (ça colle, c'est normal) jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Elle doit être très souple. Si ce n'est pas le cas, ajouter 1 ou 2 c à s d'eau.Préchauffer les four à 180°C - chaleur ventilée.Diviser la pâte en 30 morceaux et roulez-les en boules avant de les aplatir au fond des empreintes à muffins beurrées. À l'aide d'un pinceau, dorer les biscuits avec le jaune d’œuf préalablement mélangé à 1 c à s d'eau.Faire cuire pendant 12 à 15 minutes. Bien surveiller car la surface des palets ne doit pas être trop dorée. Les biscuits vont durcir et devenir croquants en refroidissant. Sortir du four, patienter 2 minutes et retourner délicatement le moule sur une grille. Les palets vont se détacher tout seuls.