Magazine Cuisine

Cocktail de fruits exotiques - glace et sabayon

Par Philtownwalker

Ingrédients  pour faire un sabayon exotique
    • 500 gr de fruits de saison ou exotiques (mangue, kiwi, ananas,raisins)
    • le jus d’une orange
    • 1/4 de cuillère à café de zeste de citron râpé
    • 4 jaunes d’œuf
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 4 boules de glace vanille
    • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
    • une pincée de noix muscade
    • une pincée de poivre noir

Préparation du sabayon aux fruits :

Laver les fruits et les couper en dés d’1/2cm.
Mélanger et réserver.
Faire brièvement griller les amandes effilées sous le gril ou dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Mettre les jaunes d’œuf, le sucre, le jus d’orange et le zeste de citron dans un gros bol
Épicer de noix de muscade et de poivre noir.
Faire bouillir un bain marie, puis diminuer le feu pour que l'eau ne fasse plus que des bulle
Mettre le gros bol sur le bain-marie et fouetter à l’aide d’un batteur électrique pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le sabayon épaississe et soit bien mousseux.
Répartir le cocktail de fruits dans 4 coupes en verre.
Déposer une boule de glace vanille et napper de sabayon.
Parsemer d’amandes effilées.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines