Velouté de courge, chèvre frais et ciboulette
Publié le 24 mars 2012 par Redacweb
@redacweb
Hier au marché, mon producteur local de légumes avait encore encore quelques morceaux de courges. Et comme je commence à saturer des navets, carottes, choux et autres cèleris, je me suis dis qu'un peu de courge ça changerait.
Ingrédients :
- un morceau de courge
- 1 grosse carotte
- un cube de bouillon de légumes bio
- du curry
- un fromage de chèvre frais
- ail
- ciboulette
Couper la courge et la carotte en morceaux. Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon et le curry dès l'apparition des bouillons. Laisser cuire une dizaine de minutes. Mixer avec l'eau de cuisson. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau au fromage de chèvre et mélanger. Puis ajouter l'ail haché et la ciboulette ciselée. Déposer une grosse cuillère à soupe de chèvre frais à l'ail et à la ciboulette sur le velouter et servir.