- 80g flocons 5 céréales Moulin des Moines mixés en farine
- 20g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 20g farine de riz complète Moulin des Moines
- 5g Hermesetas poudre
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison
- 30 gouttes d'arôme cookie (facultatif)
Mélanger tous les produits secs dans un saladier.
Ajouter le yaourt aromatisé et bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Mettre la pâte filmée au frigo minimum 2 heures pour pouvoir l'étaler et utiliser l'emporte-pièces.
Sortir la pâte du frigo , l'étaler entre 2 toiles silicone sur 5mm d'épaisseur .
Faire les formes avec les 2 emporte-pièces coeur.
Enfourner à 210° et bien surveiller la cuisson.
Arrêter le four dès que les biscuits commencent à dorer car ils vont continuer à cuire et à durcir en refroidissant.
Les mettre à refroidir sur une grille.
Ces biscuits sont très nourrissants par leur richesse en céréales et en fibres.
J'ai mixé les flocons en farine pour avoir une texture grossière de farine avec des petits morceaux de flocons afin d'obtenir des biscuits très croquants......et ça a marché !
Comme d'habitude , Cook'line et le yaourt remplacent le beurre .
Voici des biscuits diététiques sans sucre et sans matière grasse , au bon goût de céréales et très croustillants.